общаемся без ограничений
Флуд
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22012-04-06 08:38:42
Я хотел связаться с ними по тел. это возможно?
Поделиться32012-04-06 16:37:02
Шухрат
к сожалению, нет
Поделиться42012-06-04 14:43:23
О самом главном. 165 выпуск. Эфир от 10.12.2010 года.
С.Агапкин рассказывает о том, действительно ли соки спасают от болезней и чем может быть вреден свежевыжатый сок.
Свежевыжатый сок нужно пить сразу, чтобы он не терял своих полезных свойств. Большинство фруктов обрабатываются вредными веществами, поэтому кожуру есть вредно и даже опасно.
Все кислые соки нужно пить через трубочку, так как кислоты разрушают зубную эмаль. Морковный сок следует употреблять со сливками или сметаной для хорошей усвояемости. Гранатовый сок следует пить разбавленным, так как он высоко концентрированный.
Поделиться52012-06-04 14:45:40
Контрольная закупка. Эфир от 28.06.1011 года.
Яблочный сок осветленный и восстановленный.
Участники:
1. «4 сезона»;
2. «Вико»;
3. «Добрый»;
4. «Мой» — имеет сладкий, слабовыраженный вкус яблок;
5. «Услада для души»;
6. «Я» — содержится наибольшее количество сухих веществ. Отобран Народным отбором и признан Победителем.
Контрольная закупка рассказывает:
В соке с мякотью содержится больше витаминов и микроэлементов, цвет такого сока варьируется от светло-желтого до светло-коричневого. На втором месте по полезности — сок неосветленный. Этот напиток изготавливают без мякоти. Натуральный осветленный сок содержит меньше всего витаминов и минералов, которые теряются в процессе фильтрации. Осветленный сок должен быть прозрачного, золотистого цвета. В составе сока не должно быть искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Длительный срок хранения обеспечивается температурной обработкой.
При покупке сока в первую очередь нужно обратить внимание на целостность упаковки. Количество углеводов в яблочном соке должно быть не менее 11 г на 100 г продукта. Цвет сока зависит от сорта яблок, которые использовались при производстве.
Поделиться62012-06-04 14:50:46
Передача "Среда обитания".
Сколько сока в соке?
Эфир от 9.06.2010 года.
Сок. Он должен быть не только вкусным, но и полезным. В отличие от газировки, продукт натуральный. Посмотрите на этикетку. Здесь написано 100- процентный сок, но так ли это на самом деле? Сок 100 процентов – это сок прямого отжима! То есть яблоко сорвали с ветки, порезали, выжали из него сок. А потом разлили по пакетам. Но таких на полках наших магазинов практически нет. Бывает ещe надпись "100% сок", а на обороте - "содержание сока 10%". Программа старается разобраться, почему появляются такие надписи.
Чтобы выяснить, из чего на самом деле делают соки, корреспондент "Среды обитания" устроился работать на завод по производству соков. Оказалось, что томатный сок, к примеру, делают из томатной пасты, которую просто разводят водой. Такой напиток вы можете сделать сами за несколько минут.
Казалось бы, на складах должны лежать яблоки, груши, виноград и бананы. На самом деле, там находится концентрат. Его просто разводят водой, добавляют сахар и продают.
Самые подозрительные соки – это смеси. Большинство заводов делают соки и нектары: яблочно-виноградный, яблочно-клубничный, яблочно-ягодный, яблочно-вишневый, мультифрукт и другие. В яблочный сок просто добавляют ароматизаторы. Это позволяет получить какой угодно сок. Хоть клубничный, хоть виноградный. Программа закупила 10 различных смешанных соков и сдала их на экспертизу. В лаборатории выяснялось, какие из них настоящие, а какие сделаны при помощи пищевой химии.
Сок хорошо утоляет жажду, но в нем есть фруктовые кислоты, которые, наоборот, жажду провоцируют. Поэтому в жару сока хочется выпить еще и еще.
Он утоляет жажду, но занял 3 место. 1 место по утолении жажды заняла вода, 2-е - квас.
Итак, "Натуральный сок", "Сок 100%" – такие надписи есть на многих пакетах сока, которые продаются в магазине. Но это не значит, что производитель порезал фрукты, отжал из них сок и разлил по пакетам. По данным национального центра продовольственной безопасности так делают только 2% сока, который продается в магазинах. Это так называемые соки прямого отжима.
Если на коробке с соком есть надпись "Сок прямого отжима", значит, он сделан из свежих фруктов.
Остальные 98% - это сок восстановленный. То есть на завод привезли концентрат и разбавили его водой. Причем, до того состояния, каким он был изначально. Так требует стандарт. Если на коробке написано "Стопроцентный", значит внутри должен быть напиток по вкусу, цвету и запаху точь-в-точь как свежевыжатый сок.
Чтобы проверить, так ли это на самом деле, проводился эксперимент. Два вида сока – выжатый из свежих апельсинов и купленный в магазине - предлагался попробовать прохожим. Их просили отличить, в каком кувшине сок свежевыжатый, а в каком из коробки?
Соки попробовали 28 человек. Все с первого глотка отличили сок свежевыжатый от сока из пакета. Почему так происходит? Оказывается, сильнее разбавить сок водой невозможно. Если в сок просто добавить воды, то любая лаборатория сразу же распознает фальсификацию.
У производителей есть другой, дешевый и эффективный способ, он называется модным словом pulp-wash. К примеру, из апельсинов выжимают сок. Его-то и продают в пакетах с надписью "Прямой отжим". То, что осталось от апельсинов, заливают водой на несколько часов, а потом снова отжимают. И так несколько раз подряд. Получается жидкость с привкусом апельсина. В лучшем случае на заводе ею разбавляют концентрат сока – так его потребуется гораздо меньше, а в худшем – добавляют в эту жидкость сахар, лимонную кислоту и продают в пакетах с надписью "Сок".
Еще один эксперимент: члены съемочной группы взяли апельсиновую мякоть, замочили в воде на одну ночь, потом сцедили жидкость. Добавили сахар и лимонную кислоту. Этот напиток предложили сравнить с соком, купленном в магазине. В дегустации участвовали 40 человек. Только четверым самодельный сок показался странным. Остальные были уверены: апельсиновая вода – это обычный сок из пакета.
Эксперимент показал: технология pulp-wash работает, это на руку производителям. Ведь себестоимость сока, сделанного таким способом, в два раза ниже. Есть только одна проблема: по закону, продавать такой напиток под именем сока запрещено, на этикетке должна быть надпись "Напиток" или "Нектар", но никак не "Сок".
Недавно в Национальный центр продовольственной безопасности поступило новое оборудование. Уже начались масштабные исследования. Всех соковых производителей проверят на pulp-wash, и к осени составят черный список. Так что теперь у потребителей появилась надежда, что осенью во всех пакетах с надписью "Сок" будет, действительно, сок.
Сейчас же, по мнению экспертов, уровень фальсификаций составляет от 20 до 40% в зависимости от наименования продукции. Распространенными способами фальсификации являются простейшие приемы разбавления, добавления сахара, подкисления органическими кислотами. Но в последнее выявлены также и использование ароматизаторов, красителей и подсластителей соковой продукции.
Первый канал решил проверить самые популярные соки, и выяснить, какие из них могут носить имя "Сок". Было закуплено 10 образцов сока разных марок: нектар персик-яблоко "Фруктовый сад", апельсиновый сок "J-7", сок "Выгодно" персик-яблоко, гранатовый сок "Нар", нектар "Да!" из вишни и яблока, апельсиновый нектар "Добрый", сок абрикосовый с мякотью фирмы "Конекс" в стеклянной трехлитровой банке, мультифруктовый нектар "Мистер Джус", клубничный нектар "Сантал", томатный сок "Моя семья".
Все соки и нектары перелили в пластиковые бутылки и зашифровывали под номерами. Анонимные образцы сдавались на экспертизу в лабораторию крупнейшего в России пищевого производства.
Эксперты проверили состав напитков, посмотрели содержание пищевой химии и узнали, кто разводит сок водой. Два из десяти образцов сока не прошли проверку.
В гранатовом соке компании "Сабирабад-Консерв" были обнаружены не заявленные производителем яблочный сок и сахарный сироп. Кроме того, этот напиток содержит токсичное и канцерогенное соединение гидроксиметилфурфурол - в 3 раза выше нормы. Гидроксиметилфурфурол образуется в напитках при сильном нагреве или при слишком длительном хранении. В малых дозах угнетает нервную систему, в больших – вызывает паралич и судороги.
Сок абрикосовый с мякотью фирмы "Конекс" в стеклянной трехлитровой банке заявлялся как 100-процентный абрикосовый сок, но оказался 40- процентным нектаром: там присутствует 60% сахарного сиропа.
Все остальные соки и нектары с честью прошли испытания, их состав полностью соответствует тому, что написано на этикетке: если сок - значит, сок, нектар – значит, нектар. Правда, томатный сок – не сок, выжатый из помидоров, а разведенная водой томатная паста. Но так делают томатный сок практически все производители, это разрешено и по советскому ГОСТу, и по техрегламенту 2009 года.
Вы можете сами проверить, что за сок стоит у вас в холодильнике.
Первый тест - на искусственные красители. Для этого понадобится обычная пищевая сода.
Для проверки красных ягодных соков – смородинового, вишневого, клубничного или виноградного – надо добавить в полстакана воды 2 щепотки соды, перемешать и разбавить этим раствором сок. Если сок стал бурого цвета, значит, его, действительно, выжали из ягод. Если же цвет напитка не изменился, то в соке есть искусственные красители.
Оранжевые соки - апельсиновый, персиковый и абрикосовый - проверяют по-другому. Надо добавить в сок раствор соды и довести до кипения. Если сок остался такого же яркого оранжевого цвета, как и был, значит, в нем есть красители. Натуральный сок после кипячения должен стать прозрачным.
Тест второй – проверка на содержание искусственных ароматизаторов. Большинство из них делают на масляной основе, поэтому их можно обнаружить на ощупь. Надо растереть капельку сока между пальцами. Если остается ощущение жира, то в сок добавлен синтетический ароматизатор.
В домашних условиях также можно определить, содержит ли напиток подсластитель. Если напиток содержит натуральный сахар, то при его употреблении чувство сладости во рту исчезает по истечении 5 минут. Если попробовать напиток, который содержит синтетические искусственные подсластители, то чувство сладости сохраняется во рту надолго.
Свежевыжатый сок, или как его еще называют фреш. В нем точно нет никаких красителей, ароматизаторов, консервантов. Его выжимают прямо при вас из настоящих яблок или апельсинов. Что может быть полезнее, думала Светлана Глижинская до тех пор, пока ее дочка Лера не отравилась свежевыжатым соком. При приготовлении свежевыжатого сока апельсины кладут в автомат вместе с кожурой. Продавщица торговой точки, где покупала сок Светлана, призналась, что апельсины не моет, так как боится испортить маникюр. Между тем, она держит в руках деньги, инструменты, дотрагивается до прилавка и холодильника. Потом берет апельсины и целиком, прямо с кожурой отправляет их в соковыжималку.
Съемочная группа купила стакан апельсинового сока, такого же, каким отравилась Лера, и отправила его на анализ в лабораторию. Эксперты обнаружили в свежевыжатом напитке двукратное превышение по микробиологическому показателю "Общая обсемененность".
Вывод: если вы покупаете свежевыжатый сок, попросите помыть фрукты при вас. А еще лучше, срезать с них кожуру. По закону о защите прав потребителя продавец обязан это сделать по вашему требованию.
Поделиться72012-06-05 10:43:03
V9MTG-3GX8P-D3Y4R-68BQ8-4Q8VD
ключ для установки Microsoft Office 2007